業務用厨房機器メーカー【オザキ株式会社】
オザキ株式会社 トップページ 会社概要 製品カタログ 製品図面 お問い合わせ

●ワイドレシーバーシリーズ
  コンベクションスチームオーブン
  E C シリーズ
C V シリーズ
●スーパーインペリアルシリーズ
  ガスレンジ/オーブン/台付コンロ
  テーブルコンロ
  ヒートトップ/フライトップ
  中華レンジ
  内部炎口バーナタイプ
    ガンタイプバーナタイプ
    トリプルバーナタイプ
    ペキンダックブロイラー
●低輻射
  テーブルコンロ
  台付コンロ
  フライヤー
  ガスかまど
  災害対策用OZスーパーかまど
    OZ万能かまど
ピザオーブン
  ピザオーブン ヴィンテージ
  ハースグリラー
  ステイカー
  めんゆで機
  めんあげ釜
  ふりかご式めんゆで機
  そばかまど
  はがま万能レンジ
  フライヤー
  ハンバーガーレンジ
  コーヒーサイフォンテーブル
  コーヒードリップテーブル
  サラマンダー
 













































ヒートトップの特長
OZLHT-100RA


OZLHT2-100RA
◆洋食を始めとする調理・煮込み・保温に最適です
スープやソースの調理や保温、シチューの煮こみ、ルウの調理など間接的に長時間加熱する調理に最適です。
強火力バーナの採用により、スピーディに高温に加熱します。
プレートの材質は鋳物製で、厚さが充分にあり(板厚25mm)、蓄熱性、保温性に優れています。
ヒートトッププレートの表面温度は、リング上、全点火時で約450℃、周囲の温度は350℃〜200℃前後です。
ヒートトップリングを外しますと直火としてご使用いただけます。ヒートトップリングは機種により、リング大1・リング中1・リング小1の3枚が取り外せるタイプと、リング中1・リング小1の2枚が取り外せるタイプがあります。直火で調理する場合は、鍋の大きさに合わせてリングを外してお使いください。
バーナの点火は、連続スパーク方式の自動点火の省エネタイプです。
立消え安全装置付です。

フライトップの特長
OZLFT-100RA
OZ90-60FTD
OZ60-60FTK
 ◆サーモスタット付のフライトップ。
    熱分布が均一です (温度調節範囲120℃〜280℃)
フライトップには、温度調節を自動化したサーモスタットが付います。温度調節ダイヤルで120℃〜280℃まで調理に最適な温度が得られます。サーモスタットは液体膨張式ベローズタイプを採用しています。
フライトップのバーナの火が、徐々に強火(全開)から弱火を経て、また除々に強火(全開)へ変化することにより、設定温度を保持する方式ですから材料を乗せても温度が下がらず安定しています。
サーモスタットが複数の機種は、サーモスタットの調節により、望みの箇所だけ加熱したり、温度を下げたりすることができます。
点火は連続スパーク方式の自動点火の省エネタイプです。
バーナにはパイロットバーナが付いていますので、調理中はパイロットバーナに点火しておけば、コックの操作だけで点火できます。
断熱が完全ですから周囲を過熱することがなく、安全優先の構造です。
テーブルコンロはコールドテーブルの上に置いてお使いいただけます。
フライトップは鋼鉄製で熱分布が均一な構造になっています。
プレートの周りをガードで囲んでいますから、油を多量に使う料理に最適です。また、使用した油を流すための油受け溝と大きい油カンが付いていますので、お手入れが簡単で衛生的です。
バーナには立消え安全装置が付いています。


トップバーナの特長
オーブンの特長
テーブルコンロ
ヒートトップの特長
フライトップの特長



HOME 会社概要 お問い合わせ サイトマップ プライバシーポリシー
Copyright (C) 2019  OZAKI Co.,Ltd. All rights reserved.