ホワイトチョコレートチーズケーキ 

使用するモード → Sモード・COモード
材料
2/3 ホテルパン1枚分
・クリームチーズ 350 g
・生クリーム   400 cc
・ホワイトチョコレート 315 g
・卵 210 g
・薄力粉 40 g
・砂糖 80 g
・レモン汁 35 g
備品
2/3  20mmホテルパン
作り方
@


ボールにクリームチーズを入れる。別のボールに生クリームと小さく砕いた
ホワイトチョコレートを入れる。
A @の2つのボールにラップをし、Sモード・100℃ で加熱する。

・クリームチーズ  Sモード ・ 100℃ ・2
・ホワイトチョコレート
・生クリーム
 Sモード ・ 100℃ ・5分
B


クリームチーズのボールに砂糖を加え、よくすり混ぜる。ここへレモン汁を加え、
よく混ぜる。
C

Bに溶き卵を数回に分けて加え、混ぜ合わせる。
D


さらに Aのチョコレートを静かに加え、よく混ぜ合わせる。最後にふるった
薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
E 20mmホテルパンにクッキングシートを敷き、ここへDの生地を静かに流し込む。
COモード・150℃・30分 加熱する。

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