温野菜のシーザードレッシング添え 

使用するモード → Sモード
材料
2/3 ホテルパン1枚分
・人参 200 g
・ブロッコリー 200 g
・じゃがいも 300 g
<シーザードレッシング>
・卵黄 1 個
・フィレアンチョビ 1 枚
・にんにくすりおろし    小さじ 1/3
・粒マスタード 小さじ 1
・レモン汁 小さじ 2
・パルメザンチーズ 大さじ 2
・白ワインビネガー 大さじ 2
・オリーブオイル
   (エキストラ)
120 cc
・牛乳   大さじ 2〜3
・粗びき胡椒 少々
・塩 小さじ 1/3
備品
2/3  20mm穴あきホテルパン
作り方
@


人参はシャトー切り、ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは一口大に切り、
水にさらす。
A



20mm穴あきホテルパンに食材別に並べ、Sモード・100℃ で加熱する。
・ブロッコリー Sモード・100℃・  7分
・じゃがいも  ・人 参   Sモード・100℃・20分
B  <シーザードレッシングをつくる>



オリーブオイル以外の材料をミキサーにかけ、後からオリーブオイルを少量ずつ
加えながら つないでいく。
C 温野菜に、ココットに入れたシーザードレッシングを添えて提供する。

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