しめじと舞茸の炊き込みご飯
使用するモード → CSOモード
使用するモード → CSOモード
材料
1/2 ホテルパン1枚分
・レストラン米    500 g
・水 500 g
・しめじ 100 g
・舞茸 100 g
・油揚げ 2 枚
<調味料> 
・和風だし(顆粒) 10 g
・醤油 10 g
・酒 25 g
・塩 3 g
備品
1/2  65mmホテルパン
ホテルパンカバー 
作り方
@


米は洗米し、水気をきる。65mmホテルパンに、米と水(500g) を入れ、30分ほど浸水させる。
A

しめじ、舞茸は小房に分ける。油揚げは縦半分に切り、5mm幅に切る。
B

@のホテルパンに<調味料>を加え、よく混ぜ、Aの具を均一に並べる。
C

ホテルパンカバーをして、CSOモード・130℃・25分 加熱する。
D
調理終了後、そのまま庫内で10分蒸らす。


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