赤   飯    

使用するモード → Sモード・CSOモード
材料
2/3 ホテルパン1枚分
・もち米 1 kg
・ささげ 又は 小豆 100 g
・茹で汁+水 700 cc
  ・塩     8 g
・ごま塩 適宜
備品
2/3  65mmホテルパン
ホテルパンカバー
作り方
@

ボールに ささげ 又は小豆を入れ、700cc の水を注ぎ、アルミホイルで蓋をする。
A


CSOモード・130℃・30分 加熱する。加熱後、塩を加え粗熱がとれたら、茹で汁と豆に分ける。 
B

もち米は洗米し15分浸水させた後、ザルに移し、よく水切りする。 
C

65mmホテルパンに もち米、茹で汁+水の700cc を入れ、上から豆を散らす。
D

ホテルパンカバーで蓋をし、Sモード・100℃・30分 加熱する。
E

加熱後、オーブンから取り出し、うちわで余分な水分を飛ばしながら攪拌し、お皿に盛り付けて、ごま塩をふる。



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