春巻き   

2/3 ホテルパン1枚分
・豚もも肉(薄切り)     150 g
・茹でたけのこ 80 g
・ニラ   60 g
・長ねぎ 80 g
・干し椎茸 2 枚
・春巻きの皮 10 枚
・水溶き片栗粉 適宜
・小麦粉のり 適宜
・油 適宜
<調味料>
・鶏ガラスープ 100 ml
・醤油 大さじ 1
・砂糖 小さじ 1
・胡麻油 小さじ 1
・塩    ふたつまみ
・胡椒 少々
2/3  20mmホテルパン
ホテルパンアミ
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豚もも肉は7〜8mm幅、干し椎茸は水で戻し せん切り、茹でたけのこは3〜4cmの長さにせん切り、ニラは5cmの長さ、長ねぎは縦半分に切ってから 斜めのせん切りに、それぞれ切る。
A


フライパンを熱して油を入れ、豚もも肉を炒める。火が通ったら椎茸、たけのこ、
長ねぎ、ニラの順に入れて炒める。
B


Aに <調味料>を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつける。冷まして
10等分にする。
C


春巻きの皮の角を手前にして置き、Bの具を手前から 1/3ぐらいのところにのせて
巻き、巻き終わりを小麦粉のりで留める。
D

20mmホテルパンにホテルパンアミを入れ、油を塗り、COモード・220℃・10分
加熱する。

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