パンプディング  

使用するモード → COモード
材料
2/3 ホテルパン1枚分
・卵 400 g
・牛乳 1100 g
・砂糖 200 g
・食パン(6枚切り)  8 枚
・干しぶどう 65 g
・バニラエッセンス  小さじ 1/2
・シナモン   小さじ 1/2
備品
2/3  65mmホテルパン
作り方
@


半量の牛乳と砂糖を鍋に入れ、火にかけてよく混ぜ合わせる。砂糖が完全に溶けたら火からおろし、残りの牛乳を加え、混ぜ合わせる。
A


ボールに卵を割りほぐし、@ を加えよく混ぜ合わせる。バニラエッセンスとシナモンを加えて香りをつけ、一度 裏ごしする。
B

食パンを耳つきのまま 1.5cm角 に切り揃える。
C


クッキングシートを敷いた(またはバターを塗った)ホテルパンに食パンと干しぶどうを均一に並べる。
D

C に卵液を注ぎ入れ、食パンに染み込ませる。
E

COモード・150℃・30分 加熱する。

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