戻る

モード 温度調節範囲 モード説明・用途
コンベクションスチームオーブンモード 100℃〜300℃ 蒸気と熱風を同時に庫内に送り込み、最適な温度と湿度を保ちながら調理します。ボリュームロスを最小限に抑え、ジューシーに仕上げます。料理が冷めても固くなりません。煮物や再加熱もできます。
コンベクションオーブンモード 30℃〜300℃ 熱風をファンで対流させ、スピーディにムラなく調理します。焼き魚もこんがりと焼き上がります。フライなどの再加熱もできます。
スチームモード 30℃〜100℃ 無圧の蒸気をファンにより庫内に送り込み調理します。ボイル調理より栄養分の流出が抑えられ、風味豊かに色鮮やかに仕上げます。蒸し物料理などのほか真空調理や、クックチル、保温、冷凍食品の解凍にも適します。
芯温コントロールシステム
20℃〜99℃ 食材の中心温度を1℃単位で設定できます。芯温が設定温度に達すると自動的に調理が停止しアラームで知らせます。安全な殺菌加熱調理ができますからHACCPに対応した衛生管理機能としてお使いいただけます。すべてのモードと組み合わせて使用できます。